gerb

Объявления

Прием по личным вопросам:
пятница с 9.00 до 12.00

Опросы

Удовлетворены ли вы качеством современного школьного образования?

Да - 62.2%
Нет - 37.8%

Total votes: 111
The voting for this poll has ended on: 30 Март 2016 - 00:00

3 марта - Всемирный день слуха

Ежегодно 3 марта под эгидой Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день слуха, призванный повысить информированность общества по предупреждению тугоухости и глухоты и обеспечению охраны слуха по всему миру. Каждый год ВОЗ определяет тему, посвященную различным вопросам решения этой чрезвычайно важной медицинской и социальной проблемы.SLYH
Всемирный день слуха 3 марта 2020 года пройдет под лозунгом «Слышать всегда!» По оценкам ВОЗ, во всем мире более 1 миллиарда лиц в возрасте 18-35 лет имеют риск снижения слуха по причине неограниченного прослушивания портативных аудиоустройств и посещения развлекательных мероприятий с высоким, уровнем шума.
В молодежной среде с риском потери слуха сталкивается каждый второй. 
Прослушивание музыки на высокой громкости небезопасно.Регулярное прослушивание музыки или других звуковых материалов через персональные аудиоустройства на высокой громкости, а также воздействие высокой шумовой нагрузки вночных клубах, на дискотеках, в барах и на стадионах вредит органам слуха.
Вызванная шумом потеря слуха необратима.
Длительное прослушивание громких звуков может со временем привести к потере слуха, которую невозможно излечить медикаментозным или хирургическим путем.
Вызванную шумом потерю слуха можно предотвратить
.
Чем выше уровень громкости, тем короче период безопасного прослушивания. Уменьшив громкость, можно дольше слушать музыку или другие звуковые материалы без вреда для слуха. Например, при уровне шума ниже 80 дБ период безопасного прослушивания достигает 40 часов в неделю.
Полезные советы: как не подверать свой слух опасности
1. Убавьте громкость
Слушайте персональное аудиоустройство при уровне громкости ниже 60% от максимального. Используйте правильно подобранные наушники, желательно с функцией шумоподавления.
2. Защищайте уши от громких звуков
Во время шумных мероприятий используйте беруши. Держитесь подальше от таких источников шума, как динамики.
3. Ограничьте продолжительно сть занятий, в ходе которых вы подвергаетесь воздействию интенсивного шума
Делайте небольшие перерывы в прослушивании, чтобы отдохнуть от громких звуков.
Ограничьте продолжительность ежедневного использования персональных аудиоустройств.
4. Следите за уровнем громкости при прослушивании
Используйте приложение для смартфона, позволяющее следить за уровнем шумовой нагрузки. Выбирайте устройства с функцией безопасного прослушивания.
Допустимое ежедневное воздействие шума
Допустимая продолжительность безопасного слушания уменьшается по мере возрастания громкости. В таблице представлены данные о допустимой ежедневной продолжительности воздействия шума при различных уровнях громкости в децибелах (дБ). Приведены примеры уровней шума, производимого разными предметами, с указанием максимальной безопасной продолжительности прослушивания в часах, минутах и секундах для каждого уровня громкости в дБ. Рекомендуемая ежедневная безопасная громкость для любого звука установлена на уровне ниже 85 дБ при максимальной продолжительности воздействия не более 8 часов.
Что можно сделать для того, чтобы не подвергать свой слух опасности?
Не повышайте громкость
Вы можете снижать уровень громкости при прослушивании музыки на персональных аудиоустройствах. Рекомендации:
Соблюдайте безопасные уровни громкости. Определите безопасный уровень громкости на персональном аудиоустройстве путем установления громкости на комфортном уровне в тихой обстановке, который не должен превышать 60% от максимальной громкости.
Пользуйтесь защитными ушными вкладышами. При посещении ночных клубов, дискотек, баров, пабов, спортивных мероприятий и других шумных мест используйте ушные вкладыши для защиты слуха. Надлежащим образом вставленные ушные вкладыши могут способствовать значительному снижению уровня воздействия шума.
Пользуйтесь правильно подобранными вставными/накладными наушниками, по возможности, с шумоподавлением. Правильно подобранные для конкретного пользователя вставные и накладные наушники обеспечивают хорошее качество прослушивания музыки при невысоких уровнях громкости. Шумоподавляющие вставные и накладные наушники подавляют фоновый шум, что позволяет слышать звуки при сниженных уровнях громкости.
Ограничивайте время участия в шумных действиях
Продолжительность воздействия шума является одним из ключевых факторов, определяющих уровень совокупной энергии звука. Существуют способы для уменьшения продолжительности воздействия шума. Рекомендации:
Устраивайте короткие перерывы в слушании. При посещении ночных клубов, дискотек, баров, пабов, спортивных мероприятий и других шумных мест устраивайте короткие перерывы и, таким образом, уменьшайте общую продолжительность воздействия шума.
Избегайте источников громких звуков. В местах с высоким уровнем шума, по возможности держитесь подальше от таких источников звука, как громкоговорители. Перемещение в менее шумную часть помещения позволит снизить уровень воздействия. Ограничивайте время ежедневного пользования персональными аудиоустройствами. Пользование персональными аудиоустройствами не более одного часа в день будет способствовать значительному снижению воздействия шума.
Контролируйте безопасные уровни громкости
Используйте технологию смартфонов для измерения уровней воздействия шума и получения информации о связанном с вашим персональным аудиоустройством риске развития потери слуха, вызванной шумом. Приложения, доступные на смартфонах, могут демонстрировать на экране уровни громкости шума в децибелах и сообщать, представляет ли данный уровень шума риск. Знайте ваше устройство, его характеристики безопасности и его безопасный уровень громкости для прослушивания.
Не оставляйте без внимания признаки потери слуха
Обращайтесь к врачу-специалисту в области слуха в случае постоянного шума в ушах или если вы с трудом слышите высокочастотные звуки, такие как дверной звонок, телефонный звонок или звонок будильника, с трудом понимаете речь, особенно при телефонных разговорах, или не можете расслышать собеседника в шумных местах, например, в ресторане или других местах скопления людей.
Регулярно проверяйте слух
Пользуйтесь услугами, предлагаемыми в школах, на рабочих местах и в сообществах в отношении периодических проверок слуха, которые могут способствовать выявлению нарушений слуха на ранней стадии.


Слышать всегда! 
Всемирный день слуха 3 марта 2020
denslyha
Всемирная организация здравоохранения приглашает принять участие в опросе о безопасном слушании в развлекательных заведениях




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 



 




 

 

Обратная связь