gerb

Объявления

Прием по личным вопросам:
пятница с 9.00 до 12.00

Опросы

Удовлетворены ли вы качеством современного школьного образования?

Да - 62.2%
Нет - 37.8%

Total votes: 111
The voting for this poll has ended on: 30 Март 2016 - 00:00

tovictory

Экзамен для родителей

 

ege dlya roditeley

В течение первого весеннего месяца по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в пятый раз в пунктах проведения экзаменов проходит Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», цель которой – познакомить пап и мам выпускников со всеми нюансами сдачи Единого государственного экзамена, чтобы они смогли настроить своих детей на успешное прохождение выпускных испытаний. 25 марта в Каменском городском округе данная акция прошла уже в четвертый раз.

В этот день в Покровскую среднюю школу, где в основной период сдачи ЕГЭ будет работать пункт проведения экзаменов,  приехали родители из  Кисловского, Травянского, Новоисетского, Маминского, Сипавского, Сосновского, Мартюша и Колчедана с целью попробовать сдать экзамен по русскому языку под пристальным оком видеокамеры – так, как предстоит их детям уже через два месяца.

Несмотря на то, что экзамен ознакомительный, все делается по-настоящему: сдача личных вещей, проверка документов, прохождение через рамку металлодетектора, рассадка в классе за партами по одному. В аудитории у экзаменующегося – только паспорт и ручка с черной гелевой пастой. В кабинетах – тишина.

Организаторы перед родителями вскрывают сейф-пакеты с контрольно-измерительными материалами по русскому языку. На выполнение трех тестовых заданий и написание сочинения дается 30 минут. С одной стороны, результат не так важен, как само знакомство с процедурой экзамена, с другой – хочется самому себе доказать, что еще не все школьные знания позабыты, поэтому каждый из родителей сосредоточен на своей работе. Полчаса пролетает быстро, и вот уже родители со вздохом облегчения выходят из аудитории и делятся впечатлениями.

Но главная цель мероприятия достигнута – родители на собственном опыте убедились, что Единый государственный экзамен, впрочем, как и Основной госэкзамен, который сдают девятиклассники, не так страшен. Во-первых, педагоги подробно знакомят ребят с процедурой проведения экзаменов и основными видами заданий, да и «пробные» испытания, ставшие уже традиционными, помогают выпускникам психологически настроиться. Во-вторых, самое главное – четко выполнять все инструкции организаторов, заполнять бланки не торопясь, не отвлекаться самому и не отвлекать других и, конечно же, не пытаться пронести с собой запрещенные предметы, в частности телефон или шпаргалки.

Добавим, что в этом году по решению Министерства просвещения Российской Федерации в порядке проведения ЕГЭ произошли изменения: выпускникам 11-х классов, не планирующим поступать в вузы, предстоит сдавать вместо ЕГЭ государственный выпускной экзамен (ГВЭ) только по русскому языку и математике. Доля ребят, планирующим поступление в вуз, для получения аттестата нужен будет удовлетворительный результат ЕГЭ по одному предмету – русскому языку.

Напомним, в 2020 – 2021 учебном году экзаменационные испытания предстоят  девятиклассникам и 59 выпускникам 11 (12) классов) Каменского городского округа.

 

Обратная связь